2022-08-17T04:30:20+10:00 2022-08-17T04:30:20+10:00

«В сентябре будет полная жесть». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Почти все специалисты сходятся в таком мнении

17 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В сентябре будет полная жесть». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Синоптики рассказали, к чему нужно готовиться людям в начале осени этого года. Последние прогнозы говорят о том, что в сентябре во многих регионах нашей стране будет полный букет опасных явлений, а в целом месяц может побить рекорды по неприятной погоде, сообщает PRIMPRESS.

До начала календарной осени в России остается уже чуть меньше двух недель, а потому синоптики активно составляют прогнозы на сентябрь. При этом мнения на этот счет у метеорологов возникают разные. Есть такие, кто полагает, что осень начнется в нашей стране достаточно комфортной погодой, да и в целом сентябрь не будет богат на неприятные сюрпризы.

Однако большинство синоптиков все же сходятся во мнении, что в этом году первый осенний месяц должен запомниться россиянам непривычными аномалиями, которые будут просто ужасными. И надо сказать, что после столь аномального лета поверить в такой прогноз не составляет никакого труда.

Как предупреждают синоптики, в сентябре практически полная погодная жесть будет наблюдаться в большинстве регионов страны. Например, в Москве и области в начале осени должны начаться бесконечные проливные дожди, которые будут идти очень активно как минимум первую половину месяца. За это время может выпасть более одной месячной нормы осадков.

Также большое количество дождей метеорологи обещают Тульской, Ярославской, Калужской и Тверской областям. Традиционно мокрым этот месяц будет и в Санкт-Петербурге, а также в Пскове, Калининграде и других соседних регионах.

Помимо осадков синоптики пугают еще и температурами в сентябре. Специалисты считают, что в этом году бабьего лета в центральной части страны не будет вообще, как и в том году. Температура воздуха должна резко опуститься уже в начале сентября, после чего традиционного потепления уже не будет, и ситуация полностью перейдет в осеннюю плоскость.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)