2022-08-17T07:30:30+10:00 2022-08-17T07:30:30+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 18 августа

Деньги будут гарантированы пожилым, даже если им назначили меньше

17 августа 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 18 августа

Российским пенсионерам рассказали о денежных средствах, которые начнут поступать многим на счета уже с 18 августа. Выплаты будут приходить в определенном размере, и для всех он будет гарантирован в определенном минимуме, даже если пенсия изначально была назначена в более низком объеме, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов социальной защиты населения, рассчитывать на получение дополнительных денег в ближайшие дни смогут пенсионеры, пенсии которых недотягивают до уровня прожиточного минимума в регионе. Таким пожилым гражданам назначают социальные доплаты к пенсии, чтобы в целом их выплата составляла уровень минимума в регионе проживания.

Например, в Ленинградской области региональные соцдоплаты к пенсии гражданам начнут зачислять уже с 18 августа. Такие средства будут приходить пенсионерам отдельно от пенсии. А получить их могут все без исключения пенсионеры, которые официально нигде не работают. Также выплата положена и работающим пожилым, если они оформили себя в качестве самозанятых.

На федеральном уровне прожиточный минимум для пенсионеров сейчас составляет 11 970 рублей. То есть именно на такую сумму минимально могут рассчитывать все пожилые граждане ежемесячно. Однако во многих регионах этот показатель еще выше. Например, в Москве это 15 410 рублей. То есть если пенсия человека ниже, он сможет получить соцдоплату до такого уровня.

В среднем размер доплат составляет около 2-3 тысяч рублей, но может быть и больше в зависимости от исходного размера пенсии гражданина.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)