2022-08-18T03:30:46+10:00 2022-08-18T03:30:46+10:00

«В ноябре случится самое страшное». Синоптики сказали, к чему готовиться

Прогноз на конец осени уже сейчас вызывает оторопь

18 августа 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В ноябре случится самое страшное». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о погоде, которая в этом году ожидается в ноябре в российских регионах. По словам специалистов, уже сейчас предварительный прогноз на этот месяц вызывает оторопь. При этом метеорологи считают, что тяжелая ситуация будет наблюдаться в большинстве районов страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в ноябре этого года должно случиться самое страшное: почти все регионы страны будет буквально заваливать снегом, а температуры воздуха окончательно перейдут в зимнюю плоскость.

Во многих районах в конце осени действительно уже происходит переход к зиме. Но в этот раз, как считают метеорологи, должно быть особенно холодно и неприятно в ноябре.

Отмечается, что очень сильные снегопады в последнем осеннем месяце должны будут часто наведываться на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток. Также постоянный снег ожидается в ноябре и в центральных регионах нашей страны, и на северо-западе, то есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Что касается температуры, она должна стабильно перейти в отрицательное поле, даже не дожидаясь конца ноября. Местами будут достаточно сильные морозы, особенно это касается Сибири и Урала, где конец осени может стать особенно суровым по температурам.

При этом синоптики подчеркивают, что столь долгосрочный прогноз не претендует на высокую точность, а данные будут обновляться по мере поступления информации. Но уже сейчас людям стоит учитывать такую информацию, готовясь к непростому концу осени.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)