2022-08-19T04:20:41+10:00 2022-08-19T04:20:41+10:00

«Почти 30 человек уже погибло»: на видео показали главную «фишку» пляжей Приморья

В этом году она проявила себе наиболее активно

19 августа 2022, 04:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Почти 30 человек уже погибло»: на видео показали главную «фишку» пляжей Приморья

Жители Приморского края показали одну из главных «фишек» пляжей региона. Из-за такой особенности местного побережья в этом году при купании уже погибли около 30 человек, а может, даже больше. При этом картинка наглядно показывает, как именно выглядят такие места, где лучше в воду не заходить, сообщает PRIMPRESS.

Информацией поделилась одна из жительниц края в соцсетях. Девушка опубликовала кадры, на которых видно отбойное течение, или так называемые тягуны, которые моментально уносят людей в море.

«Решила показать, как выглядит тягун на море. Может быть, не совсем показательно, но все же видно. Есть еще такая особенность у тягуна, если бросить палку в море в месте тягуча, то ее не выбросит на берег, а унесет в море», – рассказала девушка.

На опубликованных кадрах она показала, что слева и справа на море волны, а посередине как раз тот самый тягун. При этом его разглядели на картинке не все. Другие же заявили, что получилось как раз более чем наглядно.

«Все там видно! По бокам волны, а середина и есть то, что затягивает в море», «Разрыв волн, посередине волн нет, это и есть гиблое место, в нем уносит сильно в море, а по бокам волны есть, там более безопасно купаться» – отметили пользователи.

Другие рассказали, что в этом году тягуны проявляют себе наиболее активно. По предварительным данным, такие течения погубили уже 21 взрослого и 6 детей на пляжах Приморья. Особенно опасно сейчас в бухте Бойсмана.

«Только успевали вылавливать тех, кого уносило. Особенно страшно за детей. Голову повернули, а их уже за 30 метров унесло. Барахтается. А родители даже не смотрят, находятся далеко от детей. Сейчас пишу, вспоминаю, и до сих пор страшно, стоят картинки перед глазами. И вытащить из тягуна тяжело. Хорошо, если рядом матрас. Его с человеком отталкиваешь в сторону, и прибойная волна уже сама до берега доставляет», – отметили подписчики.

Также люди поблагодарили автора кадров за наглядное пособие: «Спасибо автору! Пока не увидишь сам, в теории не совсем понятно, как выглядит этот тягун, а так наглядный пример. Очень страшно, не дай бог туда попасть, особенно ребенку».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)