2022-08-19T05:30:10+10:00 2022-08-19T05:30:10+10:00

Можно брать – там нет пальмы и антибиотиков: Роскачество назвало лучшие марки молока

Именно эти упаковки можно сразу брать и нести на кассу в магазинах

19 августа 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно брать – там нет пальмы и антибиотиков: Роскачество назвало лучшие марки молока

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки молока, которые представлены на отечественном рынке. Эксперты определили именно тех производителей, которые не добавляли в свой продукт растительные жиры или антибиотики. Именно такие упаковки можно сразу брать и нести на кассу в супермаркетах, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ходе исследования специалисты закупили и протестировали молоко, жирность которого составляет 3,2 процента и выше. Такое молоко является наиболее популярным среди россиян, потому что его покупают чаще всего в магазинах.

При этом закупки проводились во всех регионах страны, в том числе и на Дальнем Востоке. А всего эксперты организации, которая аккредитована правительством, проверили около 90 торговых марок. В качестве критериев для проверки брали уровень качества продукта и его безопасность.

В случае с молоком специалистов в первую очередь интересовало, чтобы оно было натуральным и не содержало в себе растительных жиров. Ведь многие производители зачастую добавляют в свой продукт пальмовое масло, чтобы сэкономить на сырье.

В итоге выяснилось, что не содержат растительных жиров, а также в целом безопасны и натуральны сразу 20 марок молока, которое продается в различных регионах страны. Лидером стало молоко Parmalat, которое получило знак отличия от Роскачества. Другие же марки вполне могут претендовать на всероссийский знак качества, но пока его не получили.

Список оказался довольно обширным, и он включает в себя молоко марок «Коровка из Кореновки», «Любимая чашка», «Первый вкус», «Янта», «Летний луг», «Веселая коровка», «Добрая кормилица» и другие. В таком молоке не только не было пальмового масла, но оно еще полностью соответствует по жирности, а также безопасности, то есть его можно пить без вреда для здоровья.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)