2022-08-19T06:30:29+10:00 2022-08-19T06:30:29+10:00

Уже через 31 день. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Россиян предупредили о начислении новой строки уже в сентябре

19 августа 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уже через 31 день. В квитанциях ЖКХ будет новый неприятный сюрприз

Россиянам рассказали о неприятном сюрпризе, который появится в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг у многих людей. Такая ситуация затронет всех владельцев жилья, которые будут недобросовестно относиться к процессу. А начнется такое начисление уже чуть более чем через месяц, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации россиян предупредили различные ресурсные организации, которые либо являются поставщиками услуг, либо были выбраны оператором процесса, например, по вывозу мусора в регионе.

По словам специалистов, в период отпусков многие владельцы жилья забывают вовремя оплачивать квитанции, которые поступают им в почтовые ящики. Такую забывчивость понять можно, но если оплата не пройдет вовремя, поставщики услуг будут вынуждены начислить для таких граждан дополнительные штрафы в виде пени.

Отмечается, что случится это уже через 31 день после истечения срока оплаты. Дополнительная строка появится в квитанциях на оплату услуг ЖКХ у всех граждан, которые не успеют вовремя оплатить квитанции в августе. То есть неприятный сюрприз многих ждет уже в сентябре.

Также специалисты напомнили, что пеня будет начисляться согласно утвержденным правилам. Штраф составит 1/300 ставки рефинансирования, которая установлена российским Центробанком. А если владелец квартиры не будет оплачивать услугу в течение 91 дня, то пеня увеличится уже до 1/130 ставки за каждый день просрочки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)