2022-08-20T05:30:12+10:00 2022-08-20T05:30:12+10:00

«Готовьтесь уже с 21 августа»: ГИБДД начнет массово лишать водителей прав за одну деталь

Инспекторы выйдут на дороги в максимальном количестве из-за этого

20 августа 2022, 05:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 21 августа»: ГИБДД начнет массово лишать водителей прав за одну деталь

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках на дорогах, которые для многих закончатся лишением прав. Новый рейд сотрудники Госавтоинспекции будут проводить уже с 21 августа. А обращать внимание в этот раз автоинспекторы будут на определенную деталь в автомобилях граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшее время представители дорожной полиции начнут проводить специальную операцию, которая получила название «Тоннель». В ходе такого рейда представители ведомства выйдут на дороги в максимальном составе, в том числе и в Приморье. А обращать внимание сотрудники ГИБДД будут сразу на несколько вещей.

Так, учитывая, что проверки будут проводиться в основном в вечернее время, инспекторы будут искать водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. У представителей дорожной полиции есть свои способы, как определить подобное состояние у автомобилистов. В данном случае выдать пьяного водителя могут как странные маневры на дороге, так и характерный запах, доносящийся из салона.

При этом за такое нарушение водителей сразу же будут лишать прав. Аналогичное наказание, а также штраф в 30 тысяч рублей ждет всех, кто откажется пройти процедуру медосвидетельствования, что приравнивается к пьяному состоянию.

Помимо этого, лишить прав водителя могут, если обнаружат в автомобиле внесенные изменения в конструкцию машины, которая не была предусмотрена в документах. Сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на характерный тюнинг на автомобиле, который зачастую водители никак не согласуют с ведомством.

Также в рамках рейда планируется поиск автомобилистов, которые уклоняются от уплаты штрафов. Водителю при проверке предложат сразу же оплатить задолженность, а в случае отказа у человека даже могут изъять машину.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)