2022-08-20T08:00:44+10:00 2022-08-20T08:00:44+10:00

За услуги ЖКХ с 22 августа платить не нужно. Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилые граждане смогут сильно сэкономить в конце лета

20 августа 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | За услуги ЖКХ с 22 августа платить не нужно. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о возможности не платить за многие коммунальные услуги. Такая возможность у многих пожилых граждан появится уже с 22 августа. Но для этого важно подать заявление о перерасчете. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, освободить себя от необходимости оплаты ряда услуг ЖКХ в финале лета могут многие пожилые граждане. Речь идет о пенсионерах, которые в течение этого лета часто не появлялись у себя дома, а уезжали на это время в другие населенные пункты.

«Например, многие пенсионеры почти на все лето просто уезжают к себе на дачу в пригород или гостят у своих родственников в другом городе. В таком случае их основная квартира остается невостребованной. А по приезде пенсионеры могут подать заявление на перерасчет, чтобы не платить за многие коммунальные услуги», – рассказал Власов.

Он уточнил, что, таким образом, пенсионерам не нужно будет платить за коммунальные услуги, если в квартире не установлены бытовые приборы учета. Ведь если счетчики есть, счет за водоснабжение и электричество и так будет нулевым или минимальным.

Однако избежать платы за отопление, ремонт жилья, телефон, радио и антенну все-таки не получится. Также придется заплатить за газ, если с помощью него отапливается помещение.

«Освободить себя от оплаты других услуг можно будет в том случае, если в квартире пенсионер не жил как минимум пять дней. Причем день самого отъезда, а также возвращения в этот объем не вписываются», – добавил Власов, уточнив, что для получения перерасчета нужно будет подать заявление в ресурсную организацию в течение 30 дней со дня возвращения из поездки. Но, скорее всего, понадобится доказать отсутствие пенсионера дома: достаточно будет билетов или чеков на транспортные расходы.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)