2022-08-23T04:00:46+10:00 2022-08-23T04:00:46+10:00

«Ужас начнется 24 августа и будет ровно 25 дней». Синоптики сказали, к чему готовиться

На этот раз погода сойдет с ума надолго

23 августа 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ужас начнется 24 августа и будет ровно 25 дней». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о новом погодном повороте, который ожидается уже с 24 августа. На этот раз, по словам специалистов, изменение придет надолго, примерно на месяц. В течение этого срока ситуация с погодой будет аномальной для данного времени года, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов Gismeteo, в ближайшие дни настоящий погодный ужас охватит многие регионы, расположенные в центре и на юге нашей страны. Там ожидается усиление аномальной жары, которая уже успела надоесть многим людям.

Например, в Краснодаре, где и так обычно тепло, с 24 августа начнется новое повышение температур. Столбики термометров будут повышаться до отметок в 37 градусов. И это будет только начало аномального зноя.

А на следующей неделе в столице Кубани жара разгонится до 39 градусов, что сделает пребывание на улице просто невыносимым. Аналогичная ситуация будет и в Астраханской области, где температура будет доходить до 40 градусов. Причем синоптики предупреждают, что в этот раз период ужасного зноя придет надолго: как минимум на 25 дней, в течение которых минимальной температурой будет 24 градуса.

При этом аномально жарко в ближайшее время будет и в центральной части страны. В Москве температура до конца недели будет повышаться до 33 градусов, что может стать рекордом за всю историю наблюдений. И синоптики пока не берутся называть дату, когда температуры вернутся в нормальное русло. Текущий прогноз показывает, что около 30 градусов будет минимум до начала сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)