2022-08-23T04:30:10+10:00 2022-08-23T04:30:10+10:00

«Весь сентябрь и даже октябрь». Главный синоптик дал неожиданный прогноз

Специалист рассказал, что за сюрприз будет в этом году осенью

23 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Весь сентябрь и даже октябрь». Главный синоптик дал неожиданный прогноз

Главный синоптик России дал довольно неожиданный прогноз для нашей страны на значительную часть осени. По словам специалиста, в этом году погода в этот период будет довольно необычной. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о сентябре, а также о половине октября. Если обычно так называемый бархатный сезон в нашей стране на юге длится лишь до сентября, то в этом году все будет иначе.

Сейчас температура воды в Черном море в районе российских курортов прогрелась до рекордных значений. По словам синоптика, рядом с Анапой вода уже 28 градусов, столько же в море около Сочи. А на востоке моря температура достигает у берега 26 градусов.

Все это говорит о том, что купаться там можно будет еще довольно долго. Плюс море в этом году будет остывать дольше, а это значит, что теплая погода обеспечена даже до середины октября, что бывает достаточно редко.

Скорее всего, аналогичного расклада стоит ждать и для европейской части территории России. Пока аномальная жара там прогнозируется вплоть до начала сентября, чего в прошлом году не было.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)