2022-08-23T05:00:15+10:00 2022-08-23T05:00:15+10:00

«С 1 сентября начнут лишать прав тех, кто выехал за город». Автомобилистов ждет неожиданное изменение

Специалисты рассказали, что начнется осенью на дорогах

23 августа 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «С 1 сентября начнут лишать прав тех, кто выехал за город». Автомобилистов ждет неожиданное изменение

Российских автомобилистов предупредили об изменении, которое ожидается для многих уже с 1 сентября. С этого времени многие водители смогут лишиться своих прав при выезде на загородные трассы. Это случится по определенной причине, а правомерность такого подхода ранее подтвердил Верховный суд РФ, сообщает PRIMPRESS.

Как напомнили в ГИБДД, с приходом осени на дорогах нашей страны начнет появляться все больше грязных мест, будут лужи, а также другие участки, которые могут запачкать корпус автомобиля.

При этом за городом таких мест будет по традиции больше всего, а потому при поездке по загородным трассам машины, в том числе государственные регистрационные номера, могут запачкаться достаточно сильно.

Специалисты предупреждают, что за грязные номера водителей будут непременно наказывать, останавливая их для проверки на дорогах. При этом если номер будет признан нечитаемым, но грязным при этом будем весь автомобиль, водителя ждет только штраф. А вот в том случае, если запачканы будут только номера, что бывает часто, автомобилисту грозит уже лишение прав.

Правомочность такой ситуации ранее подтвердил Верховный суд. Дело в том, что в такой ситуации ГИБДД считает, что водитель специально нанес грязь на номер, чтобы он плохо читался и стал невидимым для камер фиксации нарушений. А это будет караться штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав на срок от месяца до трех. В данном случае суды будут чаще всего вставать на сторону ГИБДД, так что водителям не стоит рассчитывать на помилование.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)