2022-08-23T12:10:00+10:00 2022-08-23T12:10:00+10:00

Администрация Владивостока проводит мероприятия для детей с ограниченными возможностями

В минувшие выходные дети побывали с экскурсией в кинологическом клубе и на конюшне

23 августа 2022, 12:10

Фото: Управление развития общественных инициатив
Фото: Управление развития общественных инициатив | Администрация Владивостока проводит мероприятия для детей с ограниченными возможностями

Администрация Владивостока продолжает проведение серии мероприятий для детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. В числе мероприятий, которые организовали в минувшие выходные, – экскурсии в кинологический клуб и на конюшню. В них приняли участие более 70 мальчишек и девчонок, сообщает PRIMPRESS.

«Проект «Хрустальный мир» реализуется во Владивостоке уже в течение нескольких лет и всегда получает массу положительных отзывов. Главная цель проекта не только привлечь детей с ограничениями к творчеству и организовать их досуг, но и устранить социальную разобщенность детей-инвалидов и детей, не имеющих инвалидности. Поэтому на мероприятия мы приглашаем и деток, не имеющих заболеваний. Посещая различные мастер-классы, экскурсии и мероприятия, ребята обретают себе новых друзей», – подчеркнул Сергей Язев, руководитель городского управления развития общественных инициатив.

Проект предусмотрен для детей от 8 до 17 лет. Также планируются экскурсии в дельфинарий, сафари-парк, мастер-классы по настольным играм и многие другие интересные события. Завершит проект в этом сезоне большой фестиваль «Мы вместе», который объединит детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья. Для них предусмотрят насыщенную развлекательную программу. Фестиваль запланирован на сентябрь. О месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно.

Напомним, что жители Владивостока смогут получить премию в размере 100 тыс. руб. за значительный вклад в развитие дальневосточной столицы. Заявки на соискание денежной премии принимают до 30 сентября.

«Ежегодно присуждается 10 премий «Есть за что!» в размере 100 000 рублей. Представление кандидатур на присуждение премии могут осуществлять как физические лица, так и органы местного самоуправления, организации любых форм собственности, а также общественные объединения», – рассказали в городском управлении по делам молодежи.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)