2022-08-23T13:30:00+10:00 2022-08-23T13:30:00+10:00

В Приморье в результате столкновения с фурой погибли три человека

По факту ДТП проходит проверка

23 августа 2022, 13:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В Приморье в результате столкновения с фурой погибли три человека

В Приморском крае на 452-м км автодороги Хабаровск – Владивосток произошло автопроисшествие, в результате которого погибли три человека, сообщает PRIMPRESS. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и скорой медицинской помощи.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, при движении со стороны города Владивостока в направлении Хабаровска 34-летний водитель автомобиля Toyota Camry превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузным транспортным средством DAF XF с прицепом KRONE SD под управлением 60-летнего мужчины.

В результате удара погибли три пассажира Toyota Camry: 3-летний мальчик (в момент ДТП он находился на заднем пассажирском сиденье справа в специальном удерживающем устройстве, которое вместе с ребенком выбросило из салона на проезжую часть дороги); его 45-летняя мать (она находилась на заднем пассажирском сиденье слева и не была пристегнута штатным ремнем безопасности); 41-летняя женщина – супруга водителя Toyota Camry (находилась на переднем пассажирском сиденье слева, не была пристегнута штатным ремнем безопасности).

Кроме погибшего ребенка в салоне находились еще двое несовершеннолетних – это 11-летняя девочка и 4-летний мальчик – дети погибших женщин. Они вместе с водителем госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Полиция установила, что водитель Toyota Camry, в чьем салоне находились трое несовершеннолетних, обучения на право управления автомобилем не проходил. Кроме того, приморца уже привлекали к административной ответственности за пьяную езду и управление автомашиной без прав.

Автоавария произошла в темное время суток на участке без искусственного освещения. Дорожное покрытие – мокрый асфальт.

По факту ДТП со смертельным исходом сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку. Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По данным ГАИ Приморского края, с начала года в регионе выезд встречку спровоцировал 229 ДТП, в результате которых погибли 32 человека, в том числе 7 детей. Так, 17 августа из-за выезда автомобиля на встречную полосу в Михайловском районе погибла семья из четырех человек, в том числе ребенок.

Данный вид нарушения, как правило, провоцирует спешка – именно она заставляет водителя превысить безопасную скорость движения либо начать обгон.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей расставить приоритеты и не допускать опасных маневров.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)