2022-08-24T04:00:51+10:00 2022-08-24T04:00:51+10:00

«С 24 августа начнется полный абзац». Синоптики сказали, что будет

Ситуация примет уже очень опасный оборот

24 августа 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 24 августа начнется полный абзац». Синоптики сказали, что будет

Российские синоптики рассказали о новой опасной ситуации с погодой, которая начнется во многих регионах уже с 24 августа. Ситуация примет очень серьезный, даже опасный оборот. Из-за этого специалисты Гидрометцентра даже объявили почти самый высокий уровень опасности погоды на ближайшие дни, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, уже со среды во многих частях страны погода начнет буквально сходить с ума. Из-за этого синоптики даже объявили оранжевый уровень опасности, который является предпоследним в общей шкале классификации погодных угроз.

Отмечается, что наиболее сложной и необычной ситуация будет в южных районах России. Например, в Краснодарском крае из-за очень высоких температур и сухого воздуха начнется атмосферная засуха, а риск пожаров возрастет в несколько раз. Кроме того, синоптики предупреждают, что в некоторых районах региона в ближайшие сутки начнется песчаная буря.

Такое же природное явление охватит также и Ростовскую область, а также Ставропольский край. Предупреждение на этот счет будет действовать как минимум до 25 августа. А в Сочи в ближайшие дни ожидается сильная жара. Температура воздуха в этом курортном городе будет доходить до 37 градусов, что намного выше климатической нормы.

При этом в другой части страны, в Сибири, в это время ситуация будет тоже опасной, но совершенно противоположной. Там уже в ближайшее время ожидаются заморозки. Температура воздуха ночью и утром будет опускаться местами до минус двух градусов. Подобное стоит ждать в Красноярском крае и в Тыве, предупреждают синоптики.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)