2022-08-24T06:30:56+10:00 2022-08-24T06:30:56+10:00

«Больше не придется». Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 25 августа

Решение принято для всех без исключения банков страны

24 августа 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Больше не придется». Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 25 августа

Россиянам рассказали о новой ситуации, которая затронет всех, у кого будет ипотечный или любой другой кредит. Новые поправки в закон о потребительском кредите уже вступили в силу. А решение ранее было принято Центробанком в отношении всех без исключения банков нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые правила, касающиеся ипотеки, теперь действуют в отношении всех банков. Отныне кредитные организации должны будут учитывать полную стоимость кредита для граждан, которые захотят взять себе квартиру с помощью такого кредита. И общая сумма не должна будет превышать среднюю по рынку более чем на треть.

Отмечается, что изменение затронет кредиты, под которые россияне будут брать не только квартиры, но также и земельные участки, и машино-места. Кроме того, это затронет процесс выдачи денег на строительство жилья, а также рефинансирование уже ранее взятых кредитов гражданами в других банках.

При оформлении ипотеки многие банки учитывают также еще и страховку по нему, а также другие расходы. Все они должны быть прописаны в полной стоимости кредита. При этом Центробанк устанавливает среднерыночную стоимость таких займов. Но некоторые банки ранее выходили за этот предел значительно.

Теперь ее нельзя будет превышать более чем на треть. Это позволит защитить права россиян и позволит им лучше ориентироваться на ипотечном рынке.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)