2022-08-25T05:30:16+10:00 2022-08-25T05:30:16+10:00

«Больше не будет»: эти продукты навсегда исчезнут с полок «Пятерочки» и «Перекрестка» с 26 августа

Поставки в магазины прекратятся по определенным причинам

25 августа 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Больше не будет»: эти продукты навсегда исчезнут с полок «Пятерочки» и «Перекрестка» с 26 августа

Российским гражданам рассказали о товарах, которые навсегда исчезнут с полок популярных супермаркетов. Поставки в такие торговые точки полностью прекратятся по определенным причинам. Но найти эти товары люди все-таки смогут, хотя и уже в других магазинах, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, уже в ближайшее время ряда товаров лишатся все супермаркеты сетей «Пятерочка» и «Перекресток». Это произойдет из-за того, что компания-производитель расторгла контракты на поставку своих товаров для компании X5 Group, которая как раз и развивает данные сети.

Речь идет о продукции компании «Новые продукты». Компания выпускает различные снеки и цельнозерновые батончики под брендами «Хрумстик», «Фруктозик», «Стрит Ланч», «Бобсы» и «Смакус». В ассортименте производителя есть хлебцы, суп-пюре и каши, различные батончики и даже бобовые снеки.

В компании рассказали, что из-за подорожания фруктозы на рынке им пришлось повысить отпускные цены, из-за чего контракты были расторгнуты сразу с несколькими торговыми сетями. В частности, прекратились поставки в «Пятерочку», которая продавала около трети всей производимой продукции компании.

При этом специалисты добавили, что им удалось наладить поставки в магазины сетей «Светофор», «Маяк» и других. Так что теперь найти батончики и другие продукты граждане смогут там.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)