2022-08-25T07:00:03+10:00 2022-08-25T07:00:03+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам дадут новую выплату 26 августа

Деньги будут зачисляться на карты отдельно от пенсии

25 августа 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам дадут новую выплату 26 августа

Российским пенсионерам рассказали о денежных выплатах, которые будут приходить на карты уже с 26 августа. Такие средства будут приходить пожилым гражданам отдельно от пенсии. Их размер будет небольшим, но деньги лишними точно не будут, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты региональных отделений социальной защиты населения, в ближайшие дни получить дополнительные выплаты смогут сразу несколько категорий пенсионеров.

Такие деньги будут зачисляться отдельно от пенсии, а рассчитывать на их получение смогут определенные категории пожилых граждан. Например, выплату смогут получить пенсионеры, у которых есть звание ветерана труда на федеральном или региональном уровнях. В Ленинградской области таким пенсионерам в первом случае доплачивают по 649 рублей, а во втором случае можно получить дополнительно по 820 рублей поверх пенсии.

Кроме того, выплату после 26 августа должны получить пожилые граждане, которые относятся к категории тружеников тыла и жертв политических репрессий. Дополнительные деньги назначаются таким пенсионерам автоматически на основании данных, которые поступают в соцзащиту. Хотя в отдельных случаях придется подать заявление.

Размер выплаты составляет те же 649 рублей в Ленинградской области. И ровно такую же сумму смогут получить в ближайшие дни еще и пенсионеры из числа детей войны. Это те граждане, которые родились в период с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. А на момент начала и конца Великой Отечественной войны им еще не было 18 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)