2022-08-25T08:00:20+10:00 2022-08-25T08:00:20+10:00

«Полностью освобождены от оплаты услуг ЖКХ». Пенсионерам объявили об изменении

Такие пожилые граждане больше не будут платить за коммуналку

25 августа 2022, 08:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Полностью освобождены от оплаты услуг ЖКХ». Пенсионерам объявили об изменении

Пенсионерам рассказали об изменении, которое затронуло сферу оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для пожилых граждан вводятся новые условия, которые позволят им сильно сэкономить в этом плане. И решения принимаются на уровне все большего количества регионов. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новые решения на уровне региональных властей позволяют пенсионерам освободить себя от бремени оплаты услуг ЖКХ. Такую льготу постепенно получают пожилые граждане, которые напрямую имеют отношение к историческим событиям середины прошлого века.

«Полностью освобождаются от необходимости оплаты услуг ЖКХ ветераны и все пожилые граждане, которые к ним приравнены. Это те люди, которые имеют отношение к Великой Отечественной войне. Например, такая льгота недавно заработала в Мурманской области», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что местные власти предоставили пенсионерам возможность забыть об оплате коммунальных услуг. Решение коснулось не только непосредственных участников войны, но также и тех, кто относится к категории тружеников тыла, бывших узников концентрационных лагерей, а также жителей блокадного Ленинграда.

«При этом система будет устроена следующим образом. Пенсионеры все-таки продолжат получать квитанции на оплату услуг ЖКХ. Но платежки будут оплачиваться за счет бюджета. То есть свои средства пожилым гражданам тратить в любом случае не придется», – добавила эксперт.

Ранее для таких пенсионеров скидка на оплату коммунальных услуг составляла пятьдесят процентов. Теперь же ее размер составит уже сто процентов.

По словам специалистов, пенсионеры, которые проживают в двухкомнатной квартире, смогут, таким образом, сэкономить более пяти тысяч рублей в месяц. А в случае с трехкомнатной квартирой речь будет идти об экономии уже восьми тысяч. Для пенсионеров это будут очень существенные суммы.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)