2022-08-26T04:30:50+10:00 2022-08-26T04:30:50+10:00

«Зимой придет климатический кошмар». Синоптики сказали, что ждет россиян

Метеорологи предупредили, что зима может стать одной из самых тяжелых

26 августа 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Зимой придет климатический кошмар». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о том, какая зима в этом сезон ждет россиян. По словам специалистов, предварительные прогнозы показывают, что холодное время на стыке 2022 и 2023 годов может стать одним из самых тяжелых за всю историю наблюдений, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают метеорологи, после столь аномального лета, которое в этом году пережили все граждане страны, рассчитывать на типичную зиму точно не стоит. Долгосрочные прогнозы не отличаются своей высокой точностью, но представления о том, что будет через несколько месяцев, они все-таки могут дать.

И текущие прогнозы метеослужб утверждают, что ближайшая зима в России будет очень суровой. А при определенных стечениях обстоятельств она и вовсе может стать самой тяжелой за всю историю метеонаблюдения.

По словам синоптиков, климатический кошмар должен начаться уже в декабре, когда придут серьезные холода. После аномального лета, как правило, и зима бывает очень холодной. В этот раз очень низкие температуры будут частыми гостями в декабре. Например, в Москве и Санкт-Петербурге уже в начале зимы температура опустится до минус 20 градусов, а ближе к Новому году и вовсе будет уже минус 30.

В январе, согласно прогнозам, должно выпасть рекордное количество снега. Снегопады будут обрушиваться на центр и северо-запад страны, а также на Урал и Поволжье.

А в феврале синоптики обещают тоже очень низкие температуры и большое количество снегопадов. Вместе с этим ожидается еще и шквалистый ветер, а также перепады атмосферного давления. Все это затронет Дальний Восток, Урал и Сибирь в конце зимы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)