2022-08-26T06:30:06+10:00 2022-08-26T06:30:06+10:00

«Деньги придется вернуть». Всех, кому приходят деньги на карту, ждет новое правило с 1 сентября

Новые решения суда приведут к тому, что ситуация будет другой

26 августа 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Деньги придется вернуть». Всех, кому приходят деньги на карту, ждет новое правило с 1 сентября

Российским гражданам, которые получают на свои банковские карты деньги, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 1 сентября. Ситуация изменится после того, как Верховный суд принял новое решение на этот счет. А потому в определенном положении деньги, поступившие на счет, придется вернуть. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новое решение суд высшей инстанции принял относительно ситуаций, когда на банковскую карту человеку приходят деньги от неизвестного источника.

В качестве примера Сивакова привела ситуацию женщины, которая получила на свою карту 55 тысяч рублей неизвестно от кого. Прошло время, но никто по поводу этих денег к ней так и не обратился, поэтому женщина потратила их по своему усмотрению.

Однако спустя два с половиной года к женщине пришла повестка из суда. Некая гражданка требовала взыскать с нее ту самую сумму, а еще проценты за пользование такими деньгами в размере 11 тысяч рублей и расходы на адвоката, 35 тысяч рублей. Владелица карты отказалась возвращать деньги, сославшись на то, что долгое время никто к ней по этому поводу не обращался.

Истица же сообщила, что перепутала реквизиты при переводе, а когда она обратилась в банк, там ей отказали в возвращении денег и даже не сказали, кому принадлежит карта, куда по ошибке были зачислены средства. В силу возраста женщина поверила, что деньги уже не вернуть. Но потом она встретила грамотного юриста, который решил идти до конца.

В итоге дело дошло до Верховного суда, который постановил, что деньги, полученные на карту вне каких-либо обязательств, необходимо вернуть. Так что с женщины не только списали ту самую сумму, но еще и дополнительные расходы, о которых указывалось в заявлении. Таким образом, приятный сюрприз в виде полученных просто так в итоге может обернуться куда большими потерями.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)