2022-08-26T08:30:44+10:00 2022-08-26T08:30:44+10:00

«С сентября лучше распрощаться с работой». Работающим пенсионерам сообщили плохую новость

Пожилым гражданам сказали, как все будет в таком случае

26 августа 2022, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «С сентября лучше распрощаться с работой». Работающим пенсионерам сообщили плохую новость

Российским работающим пенсионерам рассказали о нюансах процедуры увольнения для получения дополнительных преференций. Многие пенсионеры оставляют свою работу, чтобы получить прибавку к пенсии. Однако далеко не все знают, что им предстоит после написания заявления работодателю, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Минтруда, после того, как пенсионер напишет заявление на увольнение, ему, также как и работникам непенсионного возраста, обязательно придется отработать две недели, прежде чем уйти.

Но если человек выходит на пенсию и захочет в связи с этим уволиться с работы, то отработка двух недель не требуется.

Без обязательной отработки в 14 дней можно уволиться также в том случае, если это предусматривается соглашением обеих сторон.

При этом доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина напомнила, что получить прибавку к пенсии после увольнения смогут далеко не все пенсионеры. Для того чтобы индексация была начислена, необходимо не работать целый календарный месяц. А если пенсионер уволится в начале месяца, но затем устроится на работу снова через две недели, прибавки ждать не стоит.

Эксперт уточнила, что, если пенсионер хочет получить все пропущенные индексации пенсии, лучше распрощаться с работой в конце месяца, например в конце сентября. А потом снова выйти на работу можно будет в начале ноября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)