2022-08-26T14:10:00+10:00 2022-08-26T14:10:00+10:00

Константин Шестаков обсудил вопросы городского развития с работниками культуры

Глава города рассказал о результатах проделанной работы и обозначил основные приоритеты

26 августа 2022, 14:10

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Константин Шестаков обсудил вопросы городского развития с работниками культуры

Мэр Владивостока Константин Шестаков встретился с работниками школ искусств, библиотек и других муниципальных учреждений культуры. Они обсудили вопросы городского развития, сообщает PRIMPRESS.

В ходе встречи глава города рассказал о результатах проделанной работы и обозначил основные приоритеты в работе городской власти. Он рассказал о ремонте дорог, благоустройстве скверов и набережных, ремонте школ, замене теплосетей и многом другом. По его словам, на решение ряда наиболее острых проблем городского хозяйства удалось значительно увеличить финансирование, в том числе из краевого и федерального бюджетов.

Мэр рассказал о мастер-плане Владивостока, среди основных проектов которого – ВКАД, «легкое» метро, природный парк в районе Ботанического сада и другие.

Также Константин Шестаков ответил на вопросы работников культуры. Они обсудили такие проблемы, как благоустройство дворов, снос незаконных гаражей, загромождающих пространство, очистка подмостового пространства в районе улицы Успенского, установка по городу новых остановочных павильонов, ремонт лестниц и другие.

Сотрудники библиотек поинтересовались, планируется ли в городе создание библиотек в новых микрорайонах, которые в настоящее время активно строятся. Глава Владивостока поддержал идею и сообщил, что, если застройщики будут заинтересованы, город готов в будущем планировать такие учреждения культуры.

Кроме того, жители Владивостока задали вопросы, касающиеся обустройства во дворах детских и спортивных площадок. Глава города призвал жителей активно участвовать в различных муниципальных и краевых программах, в создании ТОСов, благодаря которым можно получать финансирование и обустраивать свои дворы и районы так, как хотят сами люди.

Участники встречи поинтересовались обустройством площадок для выгула собак. По словам главы города, практика показала, что многие люди отказываются от создания таких площадок в своих дворах. Город совместно со спонсором планирует установить 50 дог-боксов – там, где граждане будут не против, а вот вопрос площадок для выгула могут решить только сами жители.

Напомним, подобные встречи главы города с жителями разных районов и трудовыми коллективами проходят несколько раз в неделю. Открытый разговор помогает информировать людей о работе администрации города, а также получить обратную связь, какие вопросы необходимо решать и на что предусмотреть бюджетные средства в первую очередь.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)