2022-08-26T14:15:28+10:00 2022-08-26T14:15:28+10:00

Развитие образования и поддержка предпринимательства: в Думе Владивостока приняли серьезные решения

26 августа 2022, 14:15

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Развитие образования и поддержка предпринимательства: в Думе Владивостока приняли серьезные решения

На внеочередном заседании 25 августа Дума города Владивостока рассмотрела девятнадцать вопросов, сообщает PRIMPRESS. В том числе утвердила очередную корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, предусматривающую выделение 200 миллионов рублей на строительство школы № 1 на 1275 мест в жилом районе Патрокл.

Дума города Владивостока приняла ряд решений, направленных на поддержку предпринимательства. В том числе МПА о снижении на 50 процентов размера платежа на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. МПА об установлении льготы по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, при предоставлении их в аренду без торгов в целях осуществления деятельности по производству продукции, необходимой для импортозамещения. Решением думы перечень объектов для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства дополнен двумя объектами. Утверждены условия приватизации муниципального имущества, в том числе путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Решением Думы города Владивостока конкретизированы требования к организации общественных обсуждений по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, которые могут проводиться в форме опроса и общественных слушаний. Уточнен перечень видов доходов, формирующих дорожный фонд Владивостокского городского округа, и направления расходов фонда.

Утверждены перечни государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, и муниципального имущества. передаваемого в государственную собственность. Из собственности Приморского края в муниципальную передаются 25 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объекты коммунального хозяйства. В федеральную собственность из муниципальной передается 13 нежилых помещений в поселке Аякс, которые находятся в безвозмездном пользовании ДВФУ.

Решением думы установлены границы территориального общественного самоуправления «Сабанеева, 13» и «Арсеньева», прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Выделено 200 млн рублей на строительство школы в жилом районе Патрокл

Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Документ предусматривает перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. В частности, корректировкой бюджета предлагается перераспределить средства финансового резерва в сумме 200 млн рублей на строительство школы № 1 на 1275 мест в жилом районе «Патрокл».

Данные изменения отражены в проекте МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.12.2021 № 244-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

На 50 процентов снижен размер платежей на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «Об определении случаев снижения в 2022 году размера платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, земельных участках, расположенных в границах Владивостокского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена».

МПА предусмотрено снижение размера платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на 50 % от размера платежей, указанных в соответствующих договорах, на срок 12 месяцев.

Документ направлен на стабилизацию ситуации в сфере наружной рекламы.

Установлена льгота по арендной плате за земельные участки для отдельных видов производственной деятельности

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «Об определении случаев установления в 2022 году льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, и размера такой платы».

Документом установлена льготная арендная плата по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, при предоставлении указанных земельных участков в аренду без проведения торгов в целях осуществления деятельности по производству продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения, перечень которой установлен Правительством Приморского края, в размере одного процента от кадастровой стоимости земельного участка.

Конкретизированы требования к организации общественных обсуждений по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 17.12.2009 № 198-МПА «Положение об организации общественных обсуждений по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду на территории города Владивостока».

Данное Положение регламентирует порядок организации, формы проведения общественных обсуждений: опрос, общественные слушания.

Документ направлен на информирование общественности, обеспечение участия в общественных обсуждениях всех заинтересованных лиц; выявление общественного мнения и его учет в процессе проведения оценки воздействия на окружающую среду.

Уточнен перечень видов доходов и расходов дорожного фонда Владивостокского городского округа

Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 06.11.2013 № 70-МПА «О муниципальном дорожном фонде города Владивостока» в целях приведения действующего МПА в соответствие с федеральным законодательством.

В документе уточнен перечень видов доходов, формирующих дорожный фонд Владивостокского городского округа, направления расходования средств дорожного фонда, форма отчета об использовании бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда.

Дополнен перечень объектов для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Решением Думы города Владивостока утверждены изменения в Перечне муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке. Из перечня исключены два объекта: один в связи с реализацией субъектом малого предпринимательства преимущественного права приобретения арендованного им имущества, другой - для предоставления в безвозмездное пользование социально ориентированной общественной организации «Твори добро». В то же время в перечень включены земельные участки: на улице Всеволода Сибирцева, 59 площадью 300 кв. м и на улице Толстого, 37, площадью 92 кв. м.

Утверждены условия приватизации муниципального имущества

Дума города Владивостока утвердила условия приватизации ряда объектов муниципального имущества в связи с изменением их рыночной стоимости, кроме того, 38 объектов муниципальной собственности предлагается реализовать на открытом аукционе по составу участников, с открытой формой подачи предложений о цене. Также утверждены условия приватизации муниципального имущества путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Речь идет о нежилом помещении на первом этаже здания на улице Комсомольская, 29; здании и земельном участке на ул. Шкипера Гека, 1а. Объекты планируется реализовать по цене, равной его рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Утверждены перечни государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, и муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность

Решением Думы города Владивостока в собственность Владивостокского городского округа из государственной собственности Приморского края безвозмездно передаются 25 квартир, включенных в специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в многоквартирном доме на улице Адмирала Горшкова, 71.

В муниципальную собственность из краевой передаются 260 контейнеров для раздельного сбора отходов. Из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную передаются трансформаторная подстанция и тепловые сети на ул. Пихтовая, 20, распределительная трансформаторная подстанция и сети электроснабжения на ул. Свердлова, 21а.

В государственную собственность Российской Федерации передаются 13 нежилых помещений в домах №№ 9.11,72 в поселке Аякс. Это муниципальное имущество использует в настоящее время Дальневосточный федеральный университет на праве безвозмездного пользования.

Утверждены границы территориального общественного самоуправления

Решением Думы города Владивостока утверждены границы территориального общественного самоуправления «Сабанеева, 13» и «Арсеньева».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)