2022-08-27T04:30:56+10:00 2022-08-27T04:30:56+10:00

«Октябрь будет чудовищным». Синоптики сказали, что ждет россиян

У многих из-за этого начнет развиваться депрессия

27 августа 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Октябрь будет чудовищным». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в октябре в большинстве регионов нашей страны. Текущие прогнозы показывают, что синоптическая ситуация в середине осени будет очень непростой. А у многих людей на фоне такой погоды может начать развиваться депрессия, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, середина осени в этом году должна выдасться совершенно чудовищной в плане погоды. Предварительные прогнозы утверждают, что второй осенний месяц должен будет почти сразу настроить россиян на зимний лад, а холодно в это время будет даже в тех районах, где обычно в октябре еще относительно тепло.

Так, синоптики ожидают, что в октябре резко похолодает в регионах Северного Кавказа, хотя обычно там в это время еще держится тепло. Но в этом году там ожидаются уже заморозки. Прежде всего резкое похолодание произойдет в горных районах. А параллельно с этим будут идти сильные ливни и дуть шквалистый ветер.

Что касается центральных регионов и столицы, здесь ситуация будет еще хуже. Например, Москва, согласно текущим прогнозам, в октябре практически полностью окажется без солнца. Солнечный день будет за весь месяц всего один, это будет 15 октября. А в остальные дни либо будут идти дожди, либо небо будет закрыто тучами.

Но в любом случае постоянная серость жителям мегаполиса обеспечена уже в середине осени, хотя обычно такое явление наступает в ноябре. Однако в этом году оно придет значительно раньше.

Кроме того, не порадует и температура воздуха: она будет на уровне от плюс семи градусов и ниже, а к концу октября столбики термометров опустятся уже ниже нуля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)