2022-08-27T04:20:40+10:00 2022-08-27T04:20:40+10:00

«Смертей уже слишком много». По главному пляжу Приморья принято решение

Об этом открыто заявили всем, кто захочет там отдохнуть

27 августа 2022, 04:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Смертей уже слишком много». По главному пляжу Приморья принято решение

Жителям Приморского края рассказали о новом решении, которое приняли в отношении одного из главных пляжей региона в районе бухты Лазурной. Специалисты заявили об этом открыто, поскольку на этом пляже зафиксировано уже слишком много смертей, сообщает PRIMPRESS.

Заявление на этот счет сделали в краевом отделении министерства по чрезвычайным ситуациям. Специалисты МЧС заявили, что купаться на Шаморе стало опасно, а потому это нужно учитывать всем отдыхающим, кто захочет туда приехать.

Как отметил начальник ГИМС по Приморскому краю Илья Асмаковский, Шамора является одним из самых опасных мест для купания в Приморье. Это все из-за отбойного течения или тягунов, которыми усеян почти весь пляж.

Отмечается, что такие течения способны буквально за несколько минут унести человека в море, а при неправильных действиях со стороны купальщика человек может утонуть мгновенно.

В этом сезоне на Шаморе в результате таких течений погибло уже большое количество человек, всего около 30. Именно поэтому на пляже появились устные предупреждения со стороны спасателей во время сильных волн, что в воду лучше не заходить.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)