2022-08-27T05:30:15+10:00 2022-08-27T05:30:15+10:00

Это неизбежно. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС с 1 сентября

Ситуация будет совершенно нетипичной для начала осени

27 августа 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Это неизбежно. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС с 1 сентября

Российским автомобилистам рассказали о неожиданном изменении, с которым они столкнутся на автозаправочных станциях уже с 1 сентября. Ситуация для начала осени будет совершенно нетипичной. А произойдет это по определенным причинам, которые объяснили эксперты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в сентябре на российских АЗС начнется постепенное изменение, которое отразится на прейскуранте для водителей. Дело в том, что обычно осенью цены на топливо начинают резко повышаться на фоне изменения экономической ситуации и начала нового сезона на дорогах.

Однако в этом году ситуация будет нетипичной. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев рассказал, что на положение дел повлияет снижение оптовых цен на топливо, а также тот факт, что производство нефти в нашей стране снизилось на фоне ограничений со стороны западных стран.

По словам эксперта, цены на бензин все равно должны будут понемногу расти, но этот рост будет совершенно некритичным и малозаметным для водителей.

В свою очередь экономист Андрей Лобода подтвердил такой прогноз и добавил, что до конца года резкого скачка цен на бензин ждать не стоит. Максимум стоимость топлива на АЗС может расти на 0,5 процента в течение одного месяца.

А руководитель Центра развития энергетики Кирилл Мельников и вовсе считает, что ценники на заправках в сентябре останутся на таком же уровне, что и сейчас. Владельцы АЗС не захотят повышать цены, чтобы не отпугнуть водителей, а лучше сохранят свою прибыль за счет стабильного объема продаж.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)