2022-08-27T07:20:02+10:00 2022-08-27T07:20:02+10:00

Дистанционное обучение с 1 сентября и отмена линеек? Что готовят власти

Новый учебный год должен начаться с неприятного сюрприза

27 августа 2022, 07:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение с 1 сентября и отмена линеек? Что готовят власти

Россиянам рассказали о том, как должен начаться новый учебный год в школах и высших учебных заведениях. В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом детей снова могут отправить на удаленное обучение. При этом рассматривается даже вопрос об отмене школьных линеек 1 сентября, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, вопрос о внесении изменений в учебный процесс для школ встал на повестку в связи с продолжающей расти статистикой по коронавирусу. Заболеваемость ковидом начала расти в России в конце июля, и с тех пор ситуация не улучшилась, а только продолжает ухудшаться.

При этом на начало сентября медики прогнозируют еще большее увеличение числа заболевших, поскольку в этом время начнется учебный год, а дети начнут массово ходить в школы, и число контактов между людьми вырастет.

Как отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов, нынешние цифры статистики пугают специалистов. А потому эксперты уже всерьез рассматривают вопрос не только о переводе детей на дистанционное обучение, но также и об отмене традиционных школьных линеек 1 сентября.

Решения об этом должны будут принимать региональные власти в зависимости от ситуации в их субъекте Федерации, отметил депутат.

А бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что перевод школ на дистант этой осенью будет обязателен. Ведь помимо коронавируса есть еще и другие инфекции, например грипп, из-за которых множество детей будет болеть. По словам эксперта, на удаленку будут отправлять целые классы или даже значительную часть школ. И начаться этот процесс может уже с 1 сентября.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)