2022-08-28T08:00:52+10:00 2022-08-28T08:00:52+10:00

«Придет другая сумма». Всех, кто получает пенсию на карту, ждет неожиданность с 1 сентября

Размер денег, которые поступают на счет, будет другим

28 августа 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Придет другая сумма». Всех, кто получает пенсию на карту, ждет неожиданность с 1 сентября

Российским пенсионерам, которые получают свои выплаты на банковскую карту, рассказали о неожиданном изменении, которое ждет их уже с сентября. Размер получаемых на счет денег для таких пожилых граждан будет другим. Но для этого им необходимо будет совершить определенные действия, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые условия для пенсионеров начали предлагать крупные российские банки. Пожилые граждане могут получить совершенно другие суммы себе на счет. Но для этого необходимо перевести процесс получения пенсии на другую карту.

Например, больше всего в этом плане отличился ПСБ, то есть Промсвязьбанк. Кредитная организация заявила о готовности выплатить по тысяче рублей каждому пенсионеру, который начнет получать свою пенсию на карту банка.

Для этого нужно подать заявление и получить первую пенсию на карту до 30 сентября. После чего тысяча рублей будет зачислена на счет в виде живых денег, которые потом даже можно будет снять наличными. А на остаток по счету банк начислит пенсионеру еще семь процентов годовых в виде дохода.

Также по тысяче рублей пенсионеры смогут получить вместе с пенсией в ВТБ. Перевести процесс туда тоже нужно до 30 сентября. Но важно, чтобы с момента прежнего поступления пенсии из ПФР на карту банка прошло как минимум полгода. На остаток по счету пенсионерам здесь также гарантируют семь процентов годовых. Помимо этого, граждан ждет еще и кешбэк в размере двух процентов на отдельные категории.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)