2022-08-29T04:15:35+10:00 2022-08-29T04:15:35+10:00

«Ни в коем случае»: Минздрав сообщил, кому нельзя прививаться от ковида

Об этом важно знать всем, кто планировал уколоться осенью

29 августа 2022, 04:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ни в коем случае»: Минздрав сообщил, кому нельзя прививаться от ковида

Россиянам рассказали о противопоказаниях при первой вакцинации или ревакцинации от коронавирусной инфекции. Многие планируют сделать себе повторный укол от новой болезни этой осенью. Однако прежде чем пойти в пункт вакцинации, важно знать, в каких случаях это делать не стоит, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в приказе Минздрава, список граждан, которым запрещается делать прививку от ковида, четко определен. Нельзя делать укол от вируса тем, у кого есть гиперчувствительность к компонентам вакцины, а также тем, у кого была сильная реакция на первый укол. Запрещено делать прививку тем, у кого после первой процедуры была температура выше 40 градусов, а также судороги или шок.

Если же человек болен инфекционным заболеванием, нужно подождать около месяца после выздоровления, и только тогда пойти на укол. То же самое касается и обострения хронических болезней.

Как отмечают в Минздраве, есть разделения также по возрасту и наличию различных состояний у человека. Например, россиян старше 60 лет сейчас снова вакцинируют, но им запрещено прививаться «КовиВаком», «ЭпиВакКорона-Н», а также назальной формой «Спутника V». Для беременных под запретом «Спутник Лайт», а также версия вакцины для подростков.

Гражданам с онкологией делать прививку можно, но только под присмотром врача и только «Спутник V». Детей до 12 лет все еще вообще не прививают, а подросткам старше надо использовать специально разработанный для них «Спутник-М».

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)