2022-08-29T04:00:04+10:00 2022-08-29T04:00:04+10:00

«С 30 августа начнется климатический ужас». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Специалисты рассказали, какой сюрприз ждет людей уже со вторника

29 августа 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С 30 августа начнется климатический ужас». Синоптики неожиданно изменили прогноз на неделю

Синоптики рассказали о неприятном погодном сюрпризе, который начнет действовать уже с 30 августа. Специалисты внезапно изменили прогноз на предстоящую неделю, внеся в него коррективы, и рассказали, что ситуация будет хуже, чем предполагалось изначально, сообщает PRIMPRESS.

Из нового прогноз синоптиков Gismeteo следует, что значительные изменения в погоде начнутся во многих регионах уже с 30 августа. Например, в Хабаровском крае со вторника сильно похолодает. Температура понизится на несколько градусов, и сразу же вместе с этим начнутся дожди.

При этом на 1 сентября синоптики предрекают очень сильный ливневый дождь в регионе. В Хабаровске за сутки должно выпасть более 20 миллиметров осадков, за счет чего многие улицы города могут быть затоплены. А на следующий день температура днем опустится до 16 градусов.

В Сибири же ближайшая неделя тоже будет кошмарной, но уже со знаком плюс. Ведь там начнется невероятная для данного времени года жара. В Новосибирске с 30 августа температура повысится до 27 градусов, а к 2 сентября термометры будут показывать в тени уже 32 градуса, что станет абсолютной аномалией для начала осени.

В центральной части России во вторник еще сохранится жаркая погода с превышением нормы по температуре, но уже 31 августа температура понизится на восемь градусов, а 1 сентября произойдет аномальное и резкое падение показателей. Днем в Москве в четверг будет всего 10 градусов, то есть столица из аномального зноя буквально нырнет в промозглую осень.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)