2022-08-29T08:20:19+10:00 2022-08-29T08:20:19+10:00

«Хватит на три месяца». Пенсионеры и инвалиды получат кое-что еще вместе с пенсией в сентябре

Это должно значительно поддержать пожилых граждан

29 августа 2022, 08:20

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Хватит на три месяца». Пенсионеры и инвалиды получат кое-что еще вместе с пенсией в сентябре

Пенсионерам и инвалидам рассказали о дополнительной помощи, получить которую многие смогут в сентябре вместе с пенсией. Получателям пенсий будут доставлять такие подарки на дом. А хватит данной помощи им приблизительно на три месяца, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты региональных отделений соцзащиты, речь идет о новой помощи, которую пенсионерам будут предоставлять благотворительные организации. В ряде регионов такие акции проводятся регулярно, а на сентябрь как раз запланирована очередная волна такой выдачи.

Так, новую акцию проведут для пенсионеров и инвалидов на Дальнем Востоке. Там получателям пенсий будут доставлять продуктовые наборы. Каждый из таких наборов будет весить 15 килограммов, а продуктов, которые там есть, гражданам должно хватить примерно на три месяца употребления.

В коробке будет все необходимое для пенсионеров: макароны, рыбные и овощные консервы, растительное масло, сгущенное молоко, чай, различные крупы, сахар и другие продукты долгого хранения, которые можно легко передать каждому на длительное время.

Получить такой бонус вместе с пенсией смогут одиноко проживающие пенсионеры и те, чья пенсия ниже прожиточного минимума. Оказывать такую помощь гражданам будут вплоть до конца сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)