2022-08-30T10:25:00+10:00 2022-08-30T10:25:00+10:00

Автомобилистов предупредили об изменениях с 1 сентября

30 августа 2022, 10:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Автомобилистов предупредили об изменениях с 1 сентября

Доцент кафедры «Наземные транспортные средства» Московского политеха, президент Национальной ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (НАПТО) Сергей Зубриський рассказал, что с 1 сентября изменятся некоторые правила техосмотра личных автомобилей. Он объяснил, к чему стоит готовиться автолюбителям и на какие недочеты перестанут обращать внимание, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал специалист, теперь проверяющие не будут требовать у водителя иметь в наличии аптечку, огнетушитель и дорожный знак аварийной остановки. Также они больше не будут контролировать незначительное подтекание масел и рабочих жидкостей в основных агрегатах транспорта. Однако, согласно ПДД, все необязательное для техосмотра оборудование водители обязаны иметь в машине.

По словам эксперта, из правил ТО исключили неисправности, незначительно влияющие на безопасность дорожного движения. Но, несмотря на отмену техосмотра для личного автотранспорта, ездить на неисправном автомобиле нельзя. Самое главное – обеспечить исправность машины в движении, поэтому техосмотр необходим в случае визуального обнаружения технических проблем, создающих угрозу безопасности, указал Зубриський в беседе с агентством «Прайм».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)