2022-08-31T04:00:40+10:00 2022-08-31T04:00:40+10:00

«Готовьтесь к полной жести с 1 сентября». Синоптики сказали, что начнется

Погода изменится очень резко, и это будет худший момент за месяц

31 августа 2022, 04:00

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»
Фото: кадр из фильма «Послезавтра» | «Готовьтесь к полной жести с 1 сентября». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о новом погодном кошмаре, который должен начаться уже с 1 сентября. В первый день осени ситуация с климатом резко изменится, и это будет худший момент для россиян за все последнее время. При этом ждать улучшения придется еще очень долго, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу Gismeteo, уже с 1 сентября жителям многих российских регионов необходимо готовиться к полной погодной жести. В центральной части страны первый день нового месяца и заодно старт осеннего сезона принесет с собой очень сильное и резкое похолодание.

Например, в Москве температура рухнет сразу на 10 градусов по сравнению с предыдущим днем. На 1 сентября специалисты прогнозируют в послеобеденное время не выше 11 градусов, а ночью будет уже только плюс 7. Такая погода обычно бывает только в начале октября, но никак не на стыке лета и осени.

Аналогичная температура в четверг будет и в Санкт-Петербурге, где вдобавок к этому еще будут идти сильные дожди, которые не закончатся до самого конца недели и затопят многие улицы. При этом если в центре страны еще может потеплеть на следующей неделе, то в Северной столице к 8 сентября дневная температура и вовсе достигнет девяти градусов. Вместе с дождями это создаст максимальный негативный эффект для людей.

А на Урале в это время будет стоять аномальная жара. В Екатеринбурге 1 сентября еще будет очень тепло, до 26 градусов. Но сильное похолодание скоро придет и туда. Уже 3 сентября температура опустится до 15 градусов, а сутки спустя будет всего лишь 11 градусов.

Похожим образом ситуация будет складываться и в Сибири. В Новосибирке 1 сентября будет 29 градусов, на следующий день похолодает до 16 градусов, но потом температура снова резко взлетит вверх. Так, 3 сентября термометры покажут 24 градуса, а в последующие два дня будут и вовсе совершенно аномальные для начала осени 32-33 градуса.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)