2022-08-31T05:30:26+10:00 2022-08-31T05:30:26+10:00

Можно смело брать – он настоящий: Роскачество назвало лучшие марки чая в пакетиках

Идеального продукта оказалось не так много

31 августа 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – он настоящий: Роскачество назвало лучшие марки чая в пакетиках

Специалисты Роскачества огласили результаты исследования популярных марок чая, которые только можно найти в различных супермаркетах. Итоги проверок оказались неутешительными, абсолютно чистыми были названы всего несколько марок такого продукта. Но зато их можно смело покупать, не переживая за качество, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что всего эксперты отправили на анализ в лаборатории 48 различных брендов черного чая. Это был как листовой продукт, так и пакетированный, но акцент в данном случае сделан именно на чай в пакетиках, поскольку его чаще всего выбирают для себя посетители супермаркетов.

Итоги исследования оказались неоднозначными. С одной стороны, специалисты опровергли сразу несколько заблуждений относительно пакетированного чая, которые бытуют среди россиян. Например, в пакетиках эксперты нашли только натуральный чай, там не было ни пыли, ни мусора, как думают многие потребители.

Кроме того, пакетики содержали только измельченный чайный лист, без примеси каких-либо других растений. Ведь содержание кофеина и танинов там было на высоком уровне, что говорит о действительно настоящем чайном продукте.

Но, с другой стороны, анализ в лаборатории показал, что почти во всех исследованных образцах были обнаружены пестициды в том или ином количестве. Где-то их было больше, где-то меньше, но полностью без таких веществ были всего несколько марок. Это пакетированный чай брендов Lipton, Greenfield, Milford и Basilur. По словам специалистов, такие марки можно смело брать и не переживать за их качество.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)