2022-08-31T07:00:32+10:00 2022-08-31T07:00:32+10:00

«Возобновляем работу с 1 сентября»: IKEA приняла новое неожиданное решение для россиян

Шведский гигант рассказал, как теперь все будет устроено

31 августа 2022, 07:00

Фото: Wikipedia/К.Артём.1
Фото: Wikipedia/К.Артём.1 | «Возобновляем работу с 1 сентября»: IKEA приняла новое неожиданное решение для россиян

Представители популярной в России сети гипермаркетов по продаже мебели и товаров для дома IKEA приняли новое решение. Компания решила пойти на довольно неожиданный шаг. А заработает такое изменение уже с 1 сентября, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, шведский гигант неожиданно решил возобновить работу уже с 1 сентября. Но речь идет не о магазинах сети, а о заводе, который расположен в Ленинградской области.

В городе Тихвине фабрика шведского бренда начнет снова работать после длительного простоя. И выйти на смены сотрудники должны будут уже в ближайшие дни.

При этом условия для работников будут уже совсем иными. Так, ожидается, что там сократят около половины сотрудников, а остальным придется работать по-новому. Всего должны работать две смены работников, каждая по неделе через неделю. Оклад людям должны оставить в размере 90 процентов. Об этом рассказали в профсоюзе завода.

Ожидается, что в таком режиме фабрика проработает до конца этого года. А что будет дальше, пока неизвестно. При этом специалисты считают, что возобновление работы завода является хорошим сигналом для россиян. Ведь не так давно появились новости, что IKEA ищет варианты, как вернуться в Россию через несколько лет. А возможно, что процесс возврата будет осуществлен еще раньше.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)