2022-08-31T05:45:40+10:00 2022-08-31T05:45:40+10:00

«Это ждет всех». Появились новые неожиданные данные о повторном заражении ковидом

Последнее исследование показывает довольно пугающие данные

31 августа 2022, 05:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это ждет всех». Появились новые неожиданные данные о повторном заражении ковидом

Россиянам рассказали о новых и довольно неожиданных данных о повторном заражении коронавирусной инфекцей. Новые исследования говорят о том, что с каждым разом вирус проявляет себя в организме все серьезнее, а последствия для человека становятся катастрофическими, сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал известный иммунолог Николай Крючков. По его словам, недавние исследования говорят о том, что с каждым разом болезнь будет проявлять себя все хуже и хуже. И вероятность тяжелых постковидных состояний будет увеличиваться с каждым новым заражением.

Фактически ухудшение течения болезни ждет с каждым разом всех. Многие думают, что организм один раз познакомился с вирусом и в дальнейшем будет убивать его при появлении моментально. У такой мысли есть определенная подоплека: мол, иммунная система уже усилена после первой встречи с ковидом. Но сейчас оказалось, что это вообще не так.

По словам Крючкова, следы заболевания остаются после коронавируса у всех, даже у тех, кто переболел им в легкой форме. А во второй, третий и последующие разы болезнь будет проявлять себя тяжелее, поскольку заражение будет накладываться на такие следы.

В третий раз, по словам врача, у человека может проявиться уже очень высокая температура, даже если ее впервые не было. Такую тенденцию российские медики обнаружили в последнее время.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)