2022-08-31T10:30:00+10:00 2022-08-31T10:30:00+10:00

Глава Владивостока провел встречу с сотрудниками комиссариата

Они обсудили вопросы городского развития

31 августа 2022, 10:30

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Глава Владивостока провел встречу с сотрудниками комиссариата

Мэр Владивостока Константин Шестаков встретился с сотрудниками комиссариата Ленинского и Фрунзенского районов. Они обсудили вопросы городского развития, сообщает PRIMPRESS.

Глава краевой столицы обозначил основные приоритеты в работе городской власти. По его словам, на решение ряда наиболее острых проблем городского хозяйства удалось значительно увеличить финансирование, в том числе из краевого и федерального бюджетов. Также Константин Шестаков рассказал о ремонте дорог, благоустройстве скверов и набережных, ремонте школ, замене теплосетей и многом другом.

В ходе встречи работники комиссариата задали вопросы о благоустройстве дворов и городских пространств, работе общественного транспорта, отлове бездомных собак и другие.

Так, Татьяна Наумкина предложила добавить остановку в маршруте автобуса № 38. Она отметила, что автобус проделывает слишком большое расстояние между остановками «Ул. Толстого» и «ТЦ «Тихоокеанский». В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о новой остановке в районе школы.

По словам Екатерины Зайцевой, состояние детской площадки на Жигура, 12 неудовлетворительное. Кроме того, этот двор не внесен в заявку на ремонт по программе «1000 дворов». Поэтому жителям рекомендовано провести собрание и подать документы на участие.

Кроме того, она поинтересовалась судьбой сквера в районе Тобольской, 10. Данный участок два года назад был передан в муниципальную собственность, а стройка на нем признана незаконной. В планах теперь демонтировать существующие конструкции и построить зеленую зону. Однако сделать полноценный сквер не позволяет близость ЛЭП.

Александра Кардаватова задала вопрос о бездомных собаках. Константин Шестаков отметил, что в настоящее время заключен очередной контракт на отлов и стерилизацию.

Также участники встречи обсудили благоустройство пляжей. Напомним, что этим летом во Владивостоке появилось два новых места для отдыха у воды: это пляж на Ахлестышева и в поселке Канал. В обоих работы еще не завершены и проводятся в несколько этапов. Оценить новые пространства и комфортно отдохнуть там можно уже сейчас.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)