2022-09-01T04:20:43+10:00 2022-09-01T04:20:43+10:00

«Это приговор для Приморья». Появилась новая информация о супертайфуне на 5-7 сентября

Жителей края просят собирать сухпаек и запасаться водой

1 сентября 2022, 04:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это приговор для Приморья». Появилась новая информация о супертайфуне на 5-7 сентября

Автор популярного блога «Погода 25 регион», которого в Приморье называют самым точным синоптиком, обнародовал новую информацию о супертайфуне, идущем на край, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, пик развития вихря еще не пройден, так что тайфун и дальше будет набирать силу. На данный момент вихрь находится в координатах недалеко от Окинавы.

Как отметил автор, модели по-прежнему показывают, что на Приморье тайфун выйдет с высокой долей вероятности. При этом появились еще и новые данные.

«Помимо тайфуна впереди него будут идти атмосферные фронты, которые он напитает тропической влагой, и они могут прямиком подойти к краю 5 сентября и вылить все запасы влаги на край. Плюс тайфун еще краем зацепит. Все это ничего хорошего краю не сулит», – предупредил эксперт.

Он добавил, что точка разворота тайфуна ожидается 2 сентября, именно тогда прогноз еще ждет уточнение. Но на сегодняшний день траектория тайфуна не радует. В соцсетях уже бурно отреагировали на прогноз эксперта.

«Это приговор для Приморья. Будем собирать сухпаек и запасаться питьевой водой. А выкопанную картошку тоже зальет. На чердак не затащить. Река Амба коварна, однако»,–- отреагировали приморцы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)