2022-09-01T04:30:17+10:00 2022-09-01T04:30:17+10:00

«В феврале наступит климатический ужас». Синоптики сказали, что ждет россиян

Последний зимний месяц будет совершенно аномальным

1 сентября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В феврале наступит климатический ужас». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в российских регионах в феврале. По словам специалистов, грядущая зима должна завершиться на аномальной ноте. Практически весь месяц будет подбрасывать людям новые погодные сюрпризы, которые будут испытывать всех на прочность, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, предварительные прогнозы показывают, что конец зимы на стыке 2022 и 2023 годов будет таким же аномальным, как и предыдущие месяцы холодного времени года.

Специалисты предупреждают, что температура воздуха в феврале будет непривычно низкой и далеко не такой, какую россияне привыкли ощущать в этом месяце. Так, почти во всех регионах центральной части страны, а также северо-запада температура в феврале будет опускаться временами на 10 градусов ниже нормы.

И хотя не так давно синоптики пересмотрели понятия климатической нормы, даже в этом случае все равно стоит ждать аномалий от февраля. При этом очень много в конце зимы, по прогнозу синоптиков, должно быть и осадков. Снегопады будут обрушиваться на значительную часть страны с завидной регулярностью. А сугробы перейдут за отметку в метр и полтора.

Также прогноз дает довольно неожиданные данные относительно погоды на российском юге. Обычно в конце зимы там уже начинаются весенние процессы, однако в этот раз все будет по-другому. Метеорологи предупреждают, что температура на Кубани может упасть до минус десяти градусов. Примерно столько же может быть и в Крыму.

А на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале в феврале стоит ждать 30-градусные морозы, которые там будут частыми гостями в этот период времени.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)