2022-09-01T05:00:58+10:00 2022-09-01T05:00:58+10:00

«Готовьтесь уже с 2 сентября»: ГИБДД начнет массово отбирать автомобили у водителей

По словам специалистов, машины будут отвозить в определенные места

1 сентября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 2 сентября»: ГИБДД начнет массово отбирать автомобили у водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках со стороны сотрудников Госавтоинспекции, которые начнутся уже с 2 сентября. Такие рейды будут носить массовый характер. А в ходе проверок у водителей будут массово отбирать автомобили по определенным причинам, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды в регионах начнутся уже со второго числа первого осеннего месяца. Это будут проверки, которые ставят своей целью поиск главных нарушителей на дорогах. В такие дни экипажи ДПС будут выходить на дороги в максимальном составе, а на определенных участках трасс планируется останавливать практически все автомобили.

Как рассказали в ведомстве, рейды будут направлены на поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Такие проверки будут также проводиться 3, 9, 10, 16, 17, 23 и 24 сентября.

Отмечается, что автоинспекторы будут останавливать автомобили и по косвенным признакам определять, действительно ли водитель мог сесть за руль в таком состоянии. Если признаки будут очень характерными (например, соответствующий запах в салоне), водителя попросят пройти процедуру медицинского освидетельствования. А если человек откажется, его гарантированно лишат водительского удостоверения и оштрафуют на 30 тысяч рублей.

Также прямо на месте у водителей будут отбирать их автомобили. По закону нетрезвый водитель не может сам вести автомобиль, а потому машину заберут и доставят на специальную стоянку. При этом за эвакуацию авто придется заплатить самому владельцу. В зависимости от региона это будет стоить около пяти тысяч рублей.

Далее машину все-таки можно будет забрать со стоянки, но сделать это придется уже другому человеку, у которого есть права. Вернуть автомобиль смогут только после того, как владелец оплатит расходы на стоянку. Как правило, речь идет о сумме в тысячу рублей в сутки.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)