2022-09-02T04:00:53+10:00 2022-09-02T04:00:53+10:00

«В выходные придет климатический кошмар». Синоптики сказали, что ждет россиян

Погода сойдет с ума в субботу и воскресенье

2 сентября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В выходные придет климатический кошмар». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие выходные в различных российских регионах. По словам специалистов, ситуация в субботу и воскресенье в ряде районов будет напоминать климатический кошмар. А изменения будут совершенно разными в зависимости от части страны, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, погода должна буквально сойти с ума в предстоящие выходные дни. Например, на Урале уже в субботу, 3 сентября, произойдет резкое похолодание. Если еще в пятницу в Екатеринбурге температура воздуха будет достигать аномальных 28 градусов, то в субботу показатели резко упадут до 16 градусов.

В воскресенье похолодание продолжится, так что термометры днем не покажут выше 13 градусов, а ночью будет уже лишь плюс 5. Следующая неделя, по прогнозам синоптиков, в регионе тоже будет холодной и дождливой.

А на юге Краснодарского края в выходные придет самый настоящий климатический кошмар. Метеорологи предупреждают, что ситуация станет опасной в воскресенье, когда в регионе начнутся очень сильные дожди и прогремят грозы.

Так, в Сочи 4 сентября должно выпасть не менее 16 миллиметров осадков, а температура воздуха составит 27 градусов. То есть в городе установится невероятная духота. А на следующей неделе осадки здесь продолжатся, так что рассчитывать на солнечную погоду в ближайшее время точно не стоит.

В Москве и Санкт-Петербурге ближайшие выходные будут аномально холодными. Температура все еще будет держаться на уровне гораздо ниже нормы, будет около 12-13 градусов, при этом ожидаются еще и дожди.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)