2022-09-02T04:15:36+10:00 2022-09-02T04:15:36+10:00

«У меня очень плохая новость». Появились новые данные о супертайфуне на 5-6 сентября

Эксперт заявил, что ожидается худший вариант для Приморья

2 сентября 2022, 04:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «У меня очень плохая новость». Появились новые данные о супертайфуне на 5-6 сентября

Автор популярного блога «Погода 25 регион», которого в Приморье называют самым точным синоптиком, рассказал о новых данных, которые поступают в отношении супертайфуна, идущего на край, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, у него для жителей региона очень плохая новость. Дело в том, что последние данные показывают, что супертайфун почти стопроцентно должен выйти в Японское море и обрушиться на Приморье. Если раньше надежда, что вихрь повернет в другую сторону, еще была, то теперь думать об этом даже не стоит.

При этом предварительная траектория тайфуна «стала еще хуже, чем в предыдущие дни, возможен его выход центром на край».

«Советую не недооценивать этот тайфун, т. к. он достаточно мощный, с большими запасами влаги и энергии, и его траектория самая оптимальная для долгого сохранения силы, т. к. путь его будет пролегать между Кореей и Японией по морю. В Японском море, конечно, уже будет не в стадии супертайфуна, по пути растеряет силы, но он будет способен дойти до Приморья в качестве тайфуна, что само по себе редкое явление. К нам обычно тайфуны не доходят, обычно остатки от них в виде тропических депрессий и тропических штормов. «Майсак», думаю, многие не забыли, он, кстати, тоже был супертайфуном, но до Приморья он дошел даже в качестве не тайфуна, а ослаб до тропического шторма, и то, кстати, он нас зацепил лишь краем», – рассказал автор.

Он добавил, что, исходя из всего вышесказанного, на сегодняшний день данный тайфун представляет серьезную угрозу для Приморья.

«Рекомендую тем, кто планировал собирать урожай, заняться этим завтра и в выходные, погода будет позволять, отдыхающим 5-6 сентября с палатками на море ни ногой, на базах отдыха, у которых домики находятся вблизи воды, тоже не стоит находиться, будет подъем моря и нагон волны на берег», – предупредил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)