2022-09-02T07:00:08+10:00 2022-09-02T07:00:08+10:00

10 000 рублей поступят на карту: кто 2 сентября получит новое пособие от ПФР

Деньги придут людям значительно раньше срока

2 сентября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 10 000 рублей поступят на карту: кто 2 сентября получит новое пособие от ПФР

Россиянам рассказали о новом денежном пособии от Пенсионного фонда, которое придет на банковские карты уже 2 сентября. Размер таких начислений составит около десяти тысяч рублей. А поступят средства гражданам значительно раньше времени, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в пятницу, 2 сентября, новые выплаты от ПФР будут поступать различным категориям граждан. Во многих регионах пособия на банковские карты должны были прийти 3 сентября, но это будет выходной день. Поэтому было принято решение осуществить досрочную выдачу денег гражданам. Так что средства будут у них на счетах уже 2 сентября.

В частности, в этот день получить можно будет новые выплаты на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Такое пособие теперь назначают всем семьям, в которых воспитываются дети указанного возраста, но при определенных условиях.

Так, важно, чтобы средний доход на одного члена семьи был не более одного прожиточного минимума в регионе. Также ПФР предъявляет родителям и имущественные требования. У семьи не должно быть более двух квартир, одного дачного участка и гаража одновременно.

Размер выплаты привязан к детскому прожиточному минимуму, который в каждом регионе свой. При этом пособие могут назначить в размере 50, 75 или даже 100 процентов от такого показателя, в зависимости от нуждаемости семьи. Если речь идет о 75 процентах, то в целом по стране это будет около 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)