2022-09-02T07:30:59+10:00 2022-09-02T07:30:59+10:00

Пенсионеры получили пенсии за сентябрь и обомлели

Многие просто не заметили это в прошлом месяце

2 сентября 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получили пенсии за сентябрь и обомлели

Российские пенсионеры рассказали о своем удивлении после получения выплаты по старости за сентябрь. Многим пожилым гражданам такие деньги уже пришли. Но в прошлом месяце они не заметили одну особенность, которая сейчас их приятно удивила, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о пенсиях, которые получают россияне по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств. Такие выплаты гражданам начисляются обычно раньше всех остальных категорий населения.

Деньги поступают на счета пенсионеров либо в первый день месяца, либо даже на несколько дней раньше. В частности, уже сейчас известно, что свои пенсии получили такие граждане в Самарской и Тверской областях, ХМАО, Москве и Московской области, а также в Свердловской области и других регионах страны.

Средства пришли пенсионерам по линии министерства обороны, ФСИН, Генеральной прокуратуры, МВД, Следственного комитета и других подобных ведомств.

При этом многих пенсионеров, по их собственным словам, увиденное на счету приятно удивило. Дело в том, что с прошлого месяца военным пенсионерам начала поступать пенсия с учетом новой индексации, которую утвердили в июле, с 1 июня 2022 года. Пожилым гражданам деньги приходили в несколько платежей: пенсия и отдельно прибавка к ней с перерасчетом.

Однако многие получатели выплат в прошлый раз не заметили индексацию, зато новый размер пенсий их порадовал сейчас, уже в сентябре. Прибавка составила 10 процентов, учитывая, что средний размер военной пенсии до 1 июня составлял порядка 33 тысяч рублей, дополнительно на счет пенсионеры смогли получить более 3 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)