2022-09-03T05:15:50+10:00 2022-09-03T05:15:50+10:00

Удар, которого не ждали: Китай принял новое решение по отношению к России

Поднебесная ввела новое ограничение на территории нашей страны

3 сентября 2022, 05:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Удар, которого не ждали: Китай принял новое решение по отношению к России

Главная китайская платежная система UnionPay ввела новое ограничение для России, и это ограничение стало довольно неожиданным. Поднебесная приняла такое решение без дополнительной огласки, однако о ситуации стало известно от российских банков, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что UnionPay запретила использовать свои карты на территории России. Речь идет о банковских картах, которые были за рубежом. Теперь их не смогут принимать никакие терминалы банков на территории нашей страны. Расплатиться ими в России будет невозможно.

Сама платежная система никак не афишировала данное нововведение. Однако о нем рассказали российские банки. Источники уточнили, что UnionPay боится вторичных санкций, а потому ввела такое ограничение в отношении возможности оплаты картами в России.

Примечательно, что из-за угрозы санкций китайская платежная система ранее отказалась от сотрудничества со многими российскими банками. Например, ожидалось, что Совкомбанк будет выпускать карту «Халва» на базе такой платежной системы. Однако от этой идеи в итоге пришлось отказаться.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)