2022-09-03T04:30:22+10:00 2022-09-03T04:30:22+10:00

«Октябрь будет как ночной кошмар». Синоптики сказали, что наступит в середине осени

Специалисты поделились прогнозом, который вызывает оторопь

3 сентября 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Октябрь будет как ночной кошмар». Синоптики сказали, что наступит в середине осени

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в российских регионах в середине нынешней осени. По данным новых прогнозов, октябрь во многих районах нашей стране должен быть подобно ночному кошмару. То есть второй осенний месяц может преподнести множество неприятных сюрпризов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, почти вся осень в этом году должна быть богата на погодные аномалии, а октябрь в этом плане точно не станет исключением.

Предварительные прогнозы показывают, что в октябре почти во всех регионах России будет очень холодно, с температурой ниже нормы. Причем затронет такое положение дел не только северные районы, но и южные, где в это время обычно еще относительно тепло.

Так, например, невероятно холодным в этом году октябрь должен быть в Ставропольском крае и в северокавказских регионах. Температура резко упадет в Дагестане, Ингушетии и других соседних регионах, а параллельно с понижением температуры стоит ждать еще и очень сильный ветер, а также проливные дожди.

Преимущественно такая ситуация затронет горные районы, но и не только. А в центральных районах страны и на северо-западе в октябре температура уже перейдет в отрицательное поле, из-за чего там начнутся снегопады. В середине осени такое случается очень редко, но в этом году это ждет и Москву, и Санкт-Петербург.

Кроме того, синоптики предупреждают о ледяных дождях, которые будут обрушиваться на регионы в октябре. Это явление опасно не только для автомобилистов и пешеходов, но и для коммунальной системы, поскольку лед налипает на провода.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)