2022-09-03T05:00:20+10:00 2022-09-03T05:00:20+10:00

С 4 сентября прав начнут лишать даже тех, кто трезв: ГИБДД проведет проверку водителей

Автомобилистов предупредили, что без корочки останутся многие

3 сентября 2022, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 4 сентября прав начнут лишать даже тех, кто трезв: ГИБДД проведет проверку водителей

Российских автомобилистов предупредили о новых проверках со стороны сотрудников Госавтоинспекции, которые начнутся уже с 4 сентября. В ближайшее время массовые рейды на дорогах затронут многие российские регионы, в том числе и Приморье. А лишать прав будут даже тех водителей, которые не употребляли алкоголь, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые массовые проверки водителей в России начнутся уже с воскресенья, 4 сентября. Экипажи дорожно-патрульной службы выйдут на трассы почти в полном составе, чтобы выявить как можно больше нарушителей.

Главной целью автоинспекторов будут водители, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В ГИБДД подчеркивают, что это одно из самых серьезных нарушений ПДД, которое чаще всего приводит к тяжелым авариям, в том числе и со смертельным исходом.

При этом почти все водители знают, что за пьяное вождение лишают прав, но не все помнят, что остаться без водительского удостоверения могут даже абсолютно трезвые автомобилисты.

В ГИБДД уточнили, что наказывать в ближайшее время будут также и тех граждан, которые позволили сесть за руль своего автомобиля пьяному человеку. Это может быть как друг автовладельца, так и его родственник, это не имеет никакого значения.

Но за такой поступок прав лишат не только самого водителя, но и владельца машины, и того, кто лично передал право управления автомобилем пьяному человеку. То есть привлекут к ответственности также и того, кто указан в документах как собственник авто. Всех их ждет лишение прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)