2022-09-03T06:30:57+10:00 2022-09-03T06:30:57+10:00

Решение принято: россиянам выплатят по 10 000 рублей до 10 сентября

Получить такие деньги граждане смогут наконец-то

3 сентября 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято: россиянам выплатят по 10 000 рублей до 10 сентября

Российским гражданам рассказали о новой денежной выплате, которую решено выдать людям уже до 10 сентября. Размер таких начислений во многих случаях составит порядка десяти тысяч рублей. А для всех граждан это будут долгожданные деньги, которые станут им доступными благодаря принятому сейчас решению, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, соответствующее решение, которое позволит россиянам получить новые для себя деньги, приняла Росавиация. Ведомство сейчас снова продлило срок запрета на полеты во многие аэропорты юга и центра страны.

Речь идет о воздушных гаванях, расположенных в Симферополе, Анапе, Краснодаре, Геленджике, Воронеже и других городах. Такие населенные пункты стабильно пользуются спросом среди туристов, а потому многие россияне ранее покупали туда авиабилеты на начало сентября.

При этом срок запрета на полеты был введен в конце февраля, и с тех пор он постоянно продлевается. Однако вернуть себе деньги за несостоявшийся перелет россияне не могли, поскольку информации о полетах после 2 сентября все еще не было.

Сейчас уже понятно, что срок закрытого неба в таких городах продлен минимум до 10 сентября. А это значит, что граждане смогут получить долгожданные для себя компенсации за билеты, купленные на эти даты.

Для этого необходимо будет подать заявление в свою авиакомпанию. А выдачу средств гарантирует правительство РФ, которое профинансировало такие выплаты. Например, билет из Москвы в Крым и обратно на самолете стоил порядка 10 тысяч рублей. То есть примерно такие средства и смогут вернуть себе граждане до 10 сентября.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)