2022-09-03T07:30:45+10:00 2022-09-03T07:30:45+10:00

Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку в октябре

Размер доплаты будет максимальным за все годы

3 сентября 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку в октябре

Российским пенсионерам рассказали о новой доплате к пенсии, получить которую многие смогут уже в октябре. Рассчитывать на такие деньги смогут все граждане: как работающие, так и неработающие. А размер прибавки будет максимальным за все последние годы. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, получить значительную прибавку к пенсии могут как работающие пенсионеры, которых традиционно власти обходят стороной, так и те, кто нигде официально не трудоустроен. Главным условием для назначения доплаты является наличие в семье пенсионера иждивенца.

«Как правило, речь идет о детях. Если ребенок еще несовершеннолетний, никаких документов из учебного заведения предоставлять не нужно. Достаточно будет того факта, что ребенок живет вместе с пенсионером, а значит, находится у него на содержании. А если ребенку уже более 18 лет, но нет 23-х, нужно будет предъявить справку из вуза, что он учится на очном отделении», – рассказала Киреева.

Только в таком случае пенсионеру ПФР назначит доплату к пенсии. За одного ребенка сумма сейчас составляет чуть более 2400 рублей. И это рекордный показатель за все последние годы. Максимум же можно получить деньги за трех детей. Но если семья состоит из пенсионеров, прибавку назначат обоим родителям.

«Доплата назначается в месяце, который следует за тем месяцем, когда было подано заявление от пенсионера. То есть если подать документы сейчас, дополнительные деньги на счет начнут приходить с октября», – добавила эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)