2022-09-03T06:15:25+10:00 2022-09-03T06:15:25+10:00

«Удара такой силы еще не было». Синоптики сказали, к чему готовиться 4-6 сентября

Ситуация может привести к самой настоящей катастрофе

3 сентября 2022, 06:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Удара такой силы еще не было». Синоптики сказали, к чему готовиться 4-6 сентября

Специалисты метеорологического портала Gismeteo рассказали о серьезном ухудшении погоды, которое ожидается уже в период с 4 по 6 сентября. По текущим данным, удара стихии такой силы в регионе еще не было ни в этом году, ни в предыдущих. А ситуация может привести к самой настоящей катастрофе, сообщает PRIMPRESS.

Как предупреждают синоптики, значительное ухудшение погоды ожидается в ближайшие дни на юге Дальнего Востока. Больше всего должно достаться Приморскому краю. А виновником непогоды станет новый тайфун, который идет туда из Тихого океана.

Вихрь станет первым тайфуном, вышедшим на Приморье в этом году, и заодно самым мощным за весь год. Текущие прогнозы метеорологов буквально вызывают оторопь.

Ведь Владивостоку синоптики портала прочат более 70 миллиметров осадков в понедельник и больше 160 миллиметров во вторник. Дожди должны начаться при этом еще поздно вечером 4 сентября, так что ухудшение стоит ждать на три дня.

По словам специалистов, месячная норма осадков за весь сентябрь в столице Дальнего Востока составляет 139 миллиметров. А тут за два дня может выпасть практически полторы месячной нормы. Если прогноз подтвердится, ситуация может привести к настоящей катастрофе для города.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)